Kategorie
über uns
Wir sind eine starke Gemeinschaft von innovativen Bio-Bauern und verlässlicher und professioneller Partner für Abpackung und Handel von Obst und Gemüse.
Im Frühjahr sammeln wir in Bioland zertifizierter Wildsammlung frischen Bärlauch in heimischen Wäldern und Mittelgebirgslagen.
Aus unserer Frischware stellen wir zusätzlich originelle und moderne Bio-Feinkost und Bärlauch-Produkte in einmalig frischer Rohkost-Qualität her. Unsere Kreationen sind natürlich geschmackvoll und ehrlich-gesund, folgen keinem Trend und sind doch wegweisend. Die Produkte sind ungekühlt bis zu 2 Jahre haltbar.
Wir liefern besondere Rohstoffe für Lebensmittelverarbeiter und Gastrogewerbe.
Private Label Aufträge erfüllen wir professionell und unkompliziert.
Der Betrieb ist IFS und GLK zertifiziert.
Geschichte
Georgs Bio-Bauern GmbH & Co. Handels KG ist ein Zusammenschluss von 16 Bio-Landwirten aus dem süddeutschen Raum. 6 der gesellschaftenden Landwirte befinden sich im Mainfränkischen.
Georg ist der Name des Firmengründers. Die beiden Geschäftsbereiche erstrecken sich auf frische Erzeugnisse und Feinkostherstellung. In der Frische liegt der Fokus auf dem regionalen Anbau und (überregionalen) Vertrieb von Kürbis, Wassermelone und Knoblauch, der Wildsammlung von Bärlauch das Basilikum-Projekt in der Rhön.
Die Herstellung und Vermarktung von innovativen Bio-Feinkost-Produkten, basierend auf unseren eigenen frischen Erzeugnissen, hatte den Urspung im Schicksalsjahr 2012. Witterungsbedingt fielen sehr viele Kürbisse aus der Handelsnorm und konnten nicht auf dem Frischemarkt abgesetzt werden. Um den drohenden Ausfall aufzufangen, wurde der Entschluss gefasst, eine eigene Feinkostlinie zu entwickeln.
Das Sortiment umfasst heute Feinkostsaucen, Suppen, Pestos und Aufstriche.